世界最高品質のカンポットペッパーの作り方

カンポットの大自然の中でオーガニック栽培している胡椒の作り方を動画にまとめました

スパイスの王様は自然の賜物

カンポット州の胡椒栽培に適した天候の組み合わせ1)ミネラルが豊富な水はけのいい土壌、2)豊富な日光と大量の雨、3)海からのそよ風】の幸運が重なり、他の胡椒と異なる上品で独特な香り、ハーブのような風味により、世界中の一流シェフから賞賛されている唯一無二の胡椒の生産が実現しています。カンポットペッパーは「世界でもこの地域でしか生産できない特別な胡椒」として、EUが規定している地理的保護制度(PGI)により守られています。「カンポットペッパー」を名乗るためには、栽培・生産・パッケージングの全過程を「認定を受けた生産者」「限定地域内」で行い「厳しい品質基準」をクリアする必要があります。

Civon(シボン)黒胡椒

黒胡椒は、煙で燻したようなスモーキーなハーブの風味と花を彷彿させるような香りを含み、赤身の肉やトマトベースの料理に深い味わいを付け加えます。

Tevy(テヴィ)赤胡椒

赤胡椒は、独特のフルーティな香りとアロマティックブーケの香りを含んでおり、赤身の肉からダークチョコレートまで幅広い食材の美味しさを引き立てます。

Piseth(ピサ)白胡椒

白胡椒には、魚や白身の肉の中の繊細で新鮮な香りを引き立てるのに役立つ、柑橘類やハーブに似た風味が含まれています。

 

生胡椒:フレッシュグリーンペッパー

 

期間限定販売の希少価値の高い胡椒。収穫時期の春(4~6月頃)限定販売であり、賞味期限も2-4週間程度と短いため、是非とも旬な食材と組み合わせた特別な料理にご使用下さい。